Monday, January 19, 2015

inspirasi desain: florist name card (Japan)

Pertama kali liat langsung 'ehh ko lucu yah kartu namanya' hhehhe. kepikiran aja ya yang bikin itu kartu nama bisa dilipet jadi kayak bouquet bunga. pas banget kalo sudut-sudutnya dilipet jadi bentuk cone terus ujung-ujungnya ceritanya jadi bunganya. cuma karena situsnya pake bahasa jepang aku jadi ga bisa cerita banyak tentang florist ini. aku kepengen nge-share aja, siapa tau ada yang mau bikin usaha toko bunga atau ada penjual bunga yang ga sengaja mampir ke sini ini bisa jadi bahan inspirasi. cuma kekurangannya ga semua pocket kartu nama muat buat ukuran lipetannya, jadi kalo mau disimpen tetep dibuka. tapi lumayan lah yaa, kan ketika tuker-tuker kartu nama ada aja calon client yang jadi langsung inget sama toko bunga kita karena unik. nah biasanya juga ada kepuasan sendiri lho buat beberapa orang yang nyimpen kartu nama yang unik-unik. kadang jangan ngeremehin kekuatan kartu nama, buat yang sedang membangun networking dan relasi bisnis kartu nama bisa jadi reference yang kuat buat calon customer kita, karena di dalamnya ada data lengkap alamat-alamat apa aja yang bisa mengarahkan langsung menghubungi kita. hehhhe :)

8 comments:

  1. idenya bagus juga ya bikin kartu nama unik kaya gitu. jadi punya nilai tambah juga tuh

    ReplyDelete
  2. lucu amaaaat... Pengen deh, tapi ga mungkin njiplak idenya ya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo cuma jadi inspirasi kayaknya ga apa apa ka, yang penting desainnya jangan sama persis, hhehhe :)

      Delete
  3. Ada buket bunganya,jadi kesannya romantis euy

    ReplyDelete
  4. simple dan lucu banget yah ini kartunya :)
    kalo liat fotonya sebelum dilipet mirip kertas origami ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah, bentuknya segi empat biasa kayaknya. terus dikasih siku-siku (*hhaha apalah itu namanya) yang bisa dilipet lipet :)

      Delete

So, what do you think? :)