Sunday, September 23, 2018

Mempersiapkan Hospital Bag + ebook


Haii, ga kerasa aku udah masuk ke usia kandungan 37 minggu nih. Udah bisa lahiran kapan aja jadi udah harus nyiapin yg namanya hospital bag. Dag dig dug ga sabar campur nervous menunggu si baby keluar. mohon doanya ya temen2 semoga persalinanku nanti diberi kemudahan dan kelancaran. Aamiin :")

Oke jadi di postingan kali ini aku mau share apa aja yang udah aku siapin di hospital bag yang mau aku bawa. Sebenernya aku tipe orang yang ga suka banyak bawa barang kalo bepergian, tapi khusus mempersiapkan persalinan ini mendadak aku jadi tipe orang yang detail dan mau agak rempong. Sebisa mungkin aku pengen di hari H kebutuhan aku dan bayi udah tersedia, jadi suami ga mesti mondar mandir cari perlengkapan yang kurang. Insyallah aku kepengen banget berusaha dulu melahirkan normal supaya ga terlalu lama di rumah sakit dan cepet proses pemulihanya. Tapi untuk jaga2 aja ada kemungkinan lahir caesar jadilah hospital bag ini dipersiapkan juga untuk proses kelahiran caesar, di mana ibu dan bayi bisa menginap 3-4 hari di rumah sakit.



Well sebenernya di infographic ini udah keliatan lah ya list lengkap untuk hospital bag secara umum, mulai dari perlengkapan bayi, ibu dan ayahnya. Nah berikut list perlengkapan aku pribadi yang udah aku sesuain sama kebutuhan aku. (Beberapa akan aku jelasin alasan kenapa aku masukin di hospital bag. Dan nanti setelah melahirkan akan aku update lagi barang apa aja yang ternyata kepake dan mana aja yang engga ya).

Perlengkapan bayi

  1. Baju untuk di rumah sakit (Kadang ada rumah sakit yang menyediakan baju bayi selama di rumah sakit, tapi ada juga yang tidak menyediakan. Sebaiknya ditanya dulu ke perawat setelah menentukan mau lahiran di mana)
  2. Sarung tangan & kaki dan topi bayi. 
  3. Bedong bayi 
  4. Selimut untuk pulang
  5. Baju untuk pulang (bisa jumper atau baju biasa aja. Bebas)
  6. Gendongan untuk pulang
  7. Popok sekali pakai ukuran newborn
  8. Peralatan mandi bayi (buat jaga2 aja)
  9. Cup feeder (just in case asi aku ga keluar nanti setelah bayi nya lahir lebih dari 2-3 hari, aku izinkan bayiku dikasih sufor asal tidak menggunakan dot supaya tidak bingung puting)
  10. Susu formula untuk newborn (aku bawa buat jaga2 kalo asiku ga keluar lebih dari 3 hari dan sengaja aku beli sufor yang di rekomendasikan kebanyakan ibu2 di forum female daily. Katanya formula susu enfamil mirip banget seperti asi ibu)

Perlengkapan ibu

  1. Piyama / daster kancing depan
  2. Bra menyusui
  3. Celana hamil
  4. Popok dewasa / pembalut nifas
  5. Sarung / jarit
  6. Skin care + make up
  7. Sendal
  8. Baju untuk pulang
  9. ASI Booster
  10. Stagen (pengganti gurita ibu)
  11. Gym ball (alat perang ibu :P)
  12. Speaker portable (alat perang ibu :P) 


Perlengkapan Ayah

  1. Kamera + charger (buat yang ingin persalinannya di dokumentasikan)
  2. Charger handphone (jangan sampe ketinggalan, ini penting buat ngabarin keluarga)
  3. Baju ganti 
  4. Sandal
  5. Uang cash untuk membeli makanan dll.
Kalo untuk suami mah simple aja ya, yang penting adalah baju ganti, charger dan uang cash. hhehhe. O ya, kalo bisa sih hospital bag udah siap dari usia kandungan 37 weeks, karena biasanya beberapa ibu sudah melahirkan di usia kandungan tersebut. Kalo aku dari usia kandungan 7 bulan udah mulai nyicil belanja perlengkapan bayi yang mau dimasukkin ke hospital bag, baru sisanya kayak bed set, perlak, dot dan lain lainnya menyusul di usia kandungan 8 bulan (nanti ya aku bikinin postingan khusus yang ngebahas belanja untuk newborn).

Silahkan download ebook persiapan melahirkan dan birth plan nya ya di bawah ini:

New Phase of My Life


Hi blog,

Semoga kamu belum bosan ngadepin pemilik yang super moody dan ga bertanggung jawab pergi begitu aja tanpa meninggalkan tulisan2 lagi ya. Hhehhe

Well, setelah sekian lama absen akhirnya kuputuskan untuk kembali menulis blog. Tapi kali ini konten blog nya akan sangat berbeda dari tema sebelumnya yaitu desain dan branding. (Tema yang ditulis waktu jaman kuliah, jaman lagi demen banget belajar desain grafis dan hubungannnya dengan branding dan visual marketing).

Jadi apa tema konten blog iena yang sekarang? Kok ga konsisten sih? Why??

Ternyata banyak banget hal yang terjadi di hidup aku hanya dalam waktu kurang lebih 3 tahun. Lulus kuliah, magang, kerja full time, menikah dan akhirnya sekarang lagi menghitung minggu untuk menjadi seorang ibu. Yapp belum genap pernikahan 1 tahun alhamdulillah bentar lagi punya anak :")

Detik-detik menuju kelahiran ini sejujurnya ku nervous bangeeeet. Hhhuhu mohon doanya ya teman teman 🙏🏼

Perjalanan hidup yang kayak nya cepet banget ini ternyata bikin aku banyak belajar dan ga jarang bikin kesalahan. Akhirnya mau ga mau aku membaca beberapa artikel, literatur dan nyari temen seperjuangan untuk diskusi. Jadi rasanya sayang aja kalo ga di share lewat tulisan di blog. Siapa tau apa yang aku tulis bisa bermanfaat. Jadi kedepannya akan ada tulisan tentang motherhood, lifestyle, tips, review dll

Selain itu ngblog lagi setelah jadi emak2 seneng deh, ternyata banyak emak2 seperjuangan di luar sana yang mengalami hal yang Sama dengan apa yg lagi aku hadapi. Jadi banyak dapet inspirasi dan punya semangat baru, hhehhe :)

Sipp, kalo gitu sampai bertemu di postingan selanjutnya yaa !

Tuesday, March 15, 2016

What I learned from the last 11 months! And thank you for your support :)


I know, i know. A word “Sorry” couldn’t be enough for my very long escape. But let me show my deep appologize for my absence. I’m sorry, I never mean all of this happen, but i really face a lot of big deals in my life. Yes, I wanna share them to you! To make us stronger, and be grateful with everything that Allah gave to us :)

Well, katakan saja kalau sekarang aku sudah memasuki fase menjadi manusia seutuhnya. Saatnya untuk tidak lagi bergantung pada orang tua, it means: MANDIRI. Dulu masih bisa langsung telpon orang tua kalo udah ga punya uang jajan, bisa langsung dijagain kalo sakit, bisa ngadu kalo kenapa-kenapa. Tapi sekarang rasanya udah ga pantes!

Di akhir semester kuliah yang sangat hectic, ngerasain banget ternyata hidup harus diperjuangkan. Sempet ngerasain mau putus asa, dikala skripsian dan masih ngambil banyak mata kuliah dan harus banget ngerasain ilang di negara orang supaya bisa lulus salah satu matkul wajib. Perjuangan bolak balik ngurusin pasport, visa, tiket, itenerary sambil nyusun skripsi. Belom lagi ngerjain kuis atau tugas dari asdos dan bolak balik revisi supaya bisa sidang. Pokoknya waktu itu mikirnya “YANG PENTING LULUS”. Setiap kali setelah sholat, doa yang paling sering adalah diberi kelancaran sampai kelulusan. Dan alhamdulillah Allah Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Ada rasa haru akhirnya aku bisa membawa kedua orang tuaku datang ke upacara wisuda yang dinanti-nanti :”

What doesn’t kill you make you stronger itu bener banget! Salah satu fase terberat dalam hidup akhirnya terlewati, pernah melewati masa hilang kontak dengan keluarga, tersesat di negara orang dan ga punya siapa-siapa untuk diandalkan kecuali diri sendiri. Harus survive! Muter otak gimana caranya untuk bertahan hidup, gimana caranya bisa kembali dengan selamat. Yang akhirnya tanpa aku sadari hal-hal tadi bisa bikin aku jauh jauh jauuh lebih kuat dari sebelumnya. Sekarang kalo ada masalah di depan, langsung tanya diri sendiri “masalah ini ga bikin kamu mati kan? Pernah ngalamin yang jauh lebih parah, jadi buat apa sedih? Ada banyak hal yang jauh lebih pantes untuk di syukuri” and yes! Itu manjur banget :) (aku bakal bikin postingan terpisah untuk cerita perjalanan ini)

***

Next, kehidupan pasca kampus

Euforia kelulusan itu ternyata Cuma bertahan 1 minggu, karena akhirnya harus menyandang gelar pengangguran, mhaha :P which is hak uang jajan penuh udah ga berlaku kayak dulu lagi, nah loh! Habis lulus aku stop biaya dari orang tua, dan berfikir keras gimana caranya bisa bertahan hidup. Dan akhirnya habis lulus aku langsung magang karena nyari kerja susah bangeeeet :(

Aku magang di salah satu bank swasta di Indonesia, dan namanya magang itu yaaa tempatnya banyak kerjaan dan disuruh2, pulang bisa jam 8-9 malem, bahkan pernah jam 12 malem. Iyap badan udah remuk luar biasa, karna bolak balik naik krl-kopaja setiap hari. Mau buka laptop ngepost sesuatu di blog rasanya udah ga kuat (hhihi alasan), pengennya langsung naik kasur karna besok pagi2 udah harus siap ngantor lagi. 

Stasiun sudirman yang hiruk pikuknya sangat terkenal itu bikin aku belajar banyak hal. Sabar! Kalo kamu bukan tipe yang sabaran mending ga usah mampir ke stasiun ini, Hhehe. Beneran sih stasiun ini melatih kesabaran, gesekan di gerbong wanita lebih baik jadi bahan candaan daripada jadi emosi. Stasiun ini bikin kita ngga ngerasa sendirian menghadapi dunia yang keras, capek? Bukan Cuma elo doang kali. Kesel sama atasan? Hhihi ga jarang aku nguping gosip2 tentang kantor, apalagi di gerbong cewek. Masyaallah :)

Dan akhirnya ga kerasa banget tiga bulan masa magang itu berlalu (agustus-Oktober), dan aku memutuskan untuk fokus mencari pekerjaan. Huff. Entah udah berapa ratus email lamaran pekerjaan, beberapa portal situs pencari kerja yang diikuti, bolak balik jobfair, yang ga jarang hasilnya nihil, atau yang nyelekit ga lolos di tahap terakhir. Sampai akhirnya pada suatu hari usaha itu di jawab oleh sang Maha Pengasih. Subhanallah, alhamdulillah :)

Awal desember tahun kemarin aku akhirnya diterima di salah satu performance agency asal jerman. mereka bergerak di bidang advertising, tapi mostly servicenya digital marketing. Iyap sekarang aku sedang belajar menjadi seorang digital marketer. Beruntung di sini aku ketemu temen-temen yang luar biasa dan kita ngerasa udah ngerasa kayak keluarga, apalagi punya atasan yang baik dan selalu memberikan banyak insight. Perusahaan ini baru banget buka cabang di Jakarta, sebelumnya mereka udah buka di Berlin, London, Paris, Munich, Cologne dan Singapore.

Masih banyak sebenernya yang mau aku ceritain, tapi kayaknya lebih baik postingan tentang pekerjaan dibuat terpisah, karena postingan ini udah terlalu panjang. Yang jelas, dalam 11 bulan terakhir ini ada banyak pelajaran hidup yang bisa aku ambil dan banyak hal yang bisa disyukuri. Terimakasih ya Allah, terimakasih ayah ibuku, terimakasih teman2ku, terimakasih untuk kalian juga yang secara ga langsung udah ngasih banyak dukungan. 

Pokoknya buat kamu yang mungkin lagi ngalamin keadaan yang sama, atau lagi menghadapi cobaan yang keras, semoga tulisan ini bisa bikin kamu ngerasa ngga sendiri, dan bisa sedikit menghibur. Allah ga pernah tidur, selama kita berusaha suatu hari usaha itu akan di jawab oleh Maha Pemberi Rezeki. Dan rezeki itu ga pernah tertukar. Kalo kamu ngerasa mau nangis, ya nangislah dulu! Kasih kamu waktu sejenak untuk ngelepas yang ngeganjel di hati, habis itu tidur! Kemudian jangan lupa bangun dengan rasa syukur. Karena kamu sebenarnya jauh lebih beruntung dari orang-orang di luar sana :)


Best,
iena

Friday, March 27, 2015

Kuesioener online, FREE PRINTABLES!



Hallo! Sebelumnya makasih ya udah nyempetin mampir ke sini teman-teman. Postingan kali ini khusus aku manfaatin untuk nyebar kuesioner online skripsi yang lagi aku kerjain sekarang. Ga papa ya, hhehhe :D

Di sini aku mau meneliti tentang pengaruh logo perusahaan terhadap citra dan reputasi perusahaan. Kebetulan aku ambil objeknya merek Lea Jeans. Tau ngga sih kamu? Bahwa sebenernya merek ini sepenuhnya buatan Indonesia. Mereka sengaja melakukan foreign branding sehingga menciptakan persepsi berbeda di kalangan konsumen. Banyak dari kita yang ngga nyangka kalo sebenernya Lea Jeans ini adalah produk lokal. So, ini lah yang menjadi salah satu hal yang menarik buat aku untuk melakukan penelitian ini :)

Oke, jadi kriteria respondennya adalah orang-orang yang pernah membeli produk LEA JEANS ya meskipun hanya satu kali. Tapi yang belum pernah beli juga ngga apa-apa, kamu masih bisa bantu aku sebar link kuesionernya ke social media atau grup2 chatting yang kamu punya, dan kamu juga bakal dapet gratisan yang sama kayak mereka yang ngisi kuesioner lho :)

Gratisannya apasih?
Nanti aku akan kirim email kalian banyak printables yang keren, mulai dari packaging, kalender, organizer, budget planner, kartu ucapan, sticker, wallart, label, wedding kit sampe DIY untuk hiasan rumah :)

Gimana caranya ie?
Buat kamu yang udah pernah beli produk Lea Jeans kamu bisa langsung klik link yang mengarah ke kuesioner online nya atau isi langsung di blog ini, terus di akhir kuesioner kamu wajib isi alamat email kamu, supaya aku bisa kirimin file2 printables gratisannya

Buat kamu yang ngga ngisi kuesioner, kamu bisa isi email di pertanyaan ke dua setelah screening question, dan bantu untuk sebarkan link kuesioner ini. Misalkan kamu sharing di grup whatsapp, line, bbm, we chat, fb, twitter dll :)

Ngga Cuma itu lho, aku bikin undian untuk 5 orang yang beruntung untuk dapetin oleh-oleh dari Jepang! :P Kebetulan tanggal 18 April nanti aku mau ke Osaka, Kyoto dan Nara, aku masih belum tau apa bentuk oleh-olehnya. Hhehehhe. Tapi nanti akan aku update sama kalian setelah sampai di sana kira-kira apa yang bakal jadi hadiahnya.  
O ya, kamu bisa kontak aku di sini yaa. Pertanyaan lebih lanjutnya bisa kamu kirim lewat sini
Twitter: @ienaabsharina
Email: ienaabsharinahaq@gmail.com



Terakhir aku mau ngucapin TERIMAKASIH BANYAAAAAK! BIG HUG buat kalian semua yang udah mau bantuin aku. Semoga kebaikannya dibalas dan dilancarkan semua urusan-urusannya yaa :D

P.S: 
1. ini bulan yang berat, udah kayak kaki di kepala kepala di kaki :P punten pisan buat ka Puput dan ka Putri project nya kepending banget. tapi sekarang alhamdulillah udah bisa napas lagi karena tinggal nunggu hasil kuesionernya. 

2. maaf juga jadi jarang banget nge-post di sini, penget banget rasanya semua ini cepet berlalu. bangun2 udah diwisuda gitu, hhehhehe :P next post aku bikin postingan tentang presentasi ya, karena dapet request dari siska

3. oh iya, pesan "Manusia boleh merencanakan tapi Tuhan yang berkehendak" itu betul banget. ternyata setelah bikin rencana tugas pemintal ke Shanghai tiba-tiba berubah destinasi karena beberapa hal *rempong sekalee. Akhirnya aku bakal pergi ke Jepang, kota Osaka, Kyoto sama Nara. Mohon doanya ya teman-teman, semoga aku bisa balik lagi dengan selamat, dan bisa bagi2 oleh2 untuk 5 orang beruntung yang bantuin kuesioner aku. hehhehe :P 

Tuesday, March 10, 2015

Bagaimana cara mengenali target konsumen/audiens ideal kita?

credit by Lefashionimage

Alhamdulillah, semester ini aku berhasil jadi morning person, yeey. kebetulan jadwal kuliah semuanya pagi, dan lagi dosen pembimbing aku kalo bikin janji untuk bimbingan mintanya jam setengah 7 an pagi, hhehhe. nyubuh lah berangkat dari kosan, bahkan bapaknya selalu udah dateng sebelum aku. Makannya bakal malu kalo aku yang telat nih :P

Ok, tulisan ini sebenernya lanjutan dari postingan ‘8 Checklist yang Harus Dipenuhi dalam Membangun Brand’. Aku mau breakdown dari beberapa poin di sana, biar bisa lebih dalem pembahasan tentang branding nya. Buat yang baru pertamakali baca blog ini, please baca dulu ya beberapa postingan sebelumnya biar kita tetep nyambung. Untuk entrepreneur dan blogger mengetahui profil dari siapa yang akan menjadi target konsumen/audiens yang potensial menjadi penting. Kenapa? 

Untuk blogger alasannya adalah agar kita mengetahui siapa yang kita ajak bicara, mencoba mencari tahu apa yang menjadi kebutuhannya, apa yang menjadi topik favoritnya dan apa yang dapat menarik perhatian pembaca agar terjadi proses komunikasi dua arah. Kita ngga bisa memuaskan semua segmen, hanya segmen yang sesuai dengan niche kita yang jika puas atau senang membaca konten kita pada akhirnya akan menjadi loyal reader. Nah kalo menurut aku loyal reader ibaratnya sama kayak loyal customer, mereka akan menciptakan word of mouth, yang secara ngga langsung nantinya akan mendukung personal branding dari blog kita sendiri. 

Untuk entrepreneur alasan klise nya adalah agar proses marketing menjadi efektif dan tepat sasaran. Supaya kita ngga buang-buang waktu, produk/jasa kita berhasi terjual dan mendapatkan profit. Nah, produk yang sama namun konsep brand yang berbeda, bisa berbeda juga yang menjadi target konsumennya. Misalkan menjual baju, produksi jenis dress untuk party, casual untuk sehari-hari, dan baju muslim akan berbeda target konsumennya. Kita harus tahu produk/jasa kita memenuhi needs and wants nya siapa. Supaya channel of marketing yang di pilih dapat menjangkau calon pelanggan kita. 

The case study

1. Etu by Restu Anggraeni
Koleksi Spring/ Summer 2015 ETU bercerita tentang seorang wanita muda yang memiliki kehidupan karir dan social life yang sukses. Ia menikmati hidupnya dengan penuh semangat dan penuh percaya diri, tanpa mempedulikan hal-hal negative di sekelilingnya. Mengusung tema “Metropolished”, target market dan positioning ETU adalah sebagai brand exclusive kami yang fokus pada modest work wear untuk wanita karir atau professional work wear. ETU spring/ summer 2015 menggunakan warna muted dan monokromatik yang didominasi oleh warna putih dan abu-abu. Tampilan tersebut memberikan kesan pakaian yang simple dan praktis. (dikutip dari web nya hijup.com)
Dari gambaran di atas udah pasti aku bukan jadi target market nya ETU, hehhehe. Karena aku masih mahasiswa dan untuk saat ini aku belum memiliki kebutuhan work wear yang segitunya. Profil target konsumennya etu adalah Diana (ceritanya aku sebut pake nama) wanita karir dan sangat antusias dengan pekerjaannya. Masih muda dan memiliki social life yang sukses. Diana hidup di daerah metropolitan dengan pendapatan per bulan di atas 5 juta per bulannya. Muslimah yang memiliki ketertarikan akan fashion. Diana menyukai hal-hal yang simple dan ngga suka hal-hal yang complicated. Majalah yang biasa dibaca adalah marie Claire dan women’s health. Social networks yang sering digunakannya adalah email, linkedin, instagram, dan twitter. (*ini Cuma contoh yah)



2. Pecel lele lela by Rangga Umara

Sekarang hampir masyarakat tau dong apa itu pecel lele lela. I’m one of their fan karena menurut aku mereka berhasil membuat brand untuk lele olahan nya. Seperti yang biasa kita lihat, udah banyak warung pecel lele, tapi lela punya konsep yang berbeda dengan memberi value added pada usaha Pecel Lele nya. (Yang bisa kita sebut differensiasi). Dan sekarang jangan ditanya lagi, lela udah punya banyak cabang di berbagai daerah di Indonesia.

Siapa target konsumennya lela?
Target konsumennya lela adalah iena, keluarga pak Budi dan mas Adi. Iena adalah mahasiswa yang tinggal merantau (anak kosan) yang kadang suka males masak. Punya kebiasaan nongkrong dan hunting makanan bersama teman-temannya. Keluarga pak budi adalah keluarga menengah yang memiliki kebiasaan makan malam dengan keluarganya di rumah makan setiap malam minggu, sedangkan mas Adi adalah pekerja kantoran yang tidak sempat untuk menyiapkan makanan karena sibuk dengan urusan kantor.

3. Net TV by Agus Lasmono dan Wishnutama Kusubandio
NET. Televisi Masa Kini merupakan salah satu alternatif tontonan hiburan layar kaca. NET. hadir dengan format dan konten program yang berbeda dengan stasiun TV lain. Sesuai perkembangan teknologi informasi, NET. didirikan dengan semangat bahwa konten hiburan dan informasi di masa mendatang akan semakin terhubung, lebih memasyarakat, lebih mendalam, lebih pribadi, dan lebih mudah diakses.  Karena itulah, sejak awal, NET. muncul dengan konsep multiplatform, sehingga pemirsanya bisa mengakses tayangan NET. secara tidak terbatas, kapan pun, dan di mana pun.Secara konten, tayangan NET. berbeda dengan tayangan televisi yang sudah ada. Sesuai semangatnya, tayangan berita NET. wajib menghibur, dan sebaliknya, tayangan hiburan NET. harus mengandung fakta, bukan rumor atau gosip. Secara tampilan, NET. muncul dengan gambar yang lebih tajam dan warna yang lebih cerah. NET. telah menggunakan sistem full high definition (Full-HD) dari hulu hingga ke hilir.

Siapa yang menjadi target audience nya net tv?
Orang-orang yang memiliki pemikiran positive (good people) dan selalu bersemangat. Citizen Journalism yang biasa menggunakan social media dan menggunakan nya sebagai sarana penyebaran informasi dan lain-lain.

Lalu bagaimana dengan Blogger?
Hal yang sama juga berlaku untuk blogger. Apa isu yang paling sering di bahas? Fashion? Travel? Beauty? DIY?. Untuk fashion, jenis style yang seperti apa? Muslimah? Streetwear? Hipster? Udah pasti dong yah kalo yang dibahas adalah women stuff berarti yang bakalan mau baca kebanyakan perempuan. Get along dengan para blogger perempuan lainnya. Wanita yang punya hobi dan ketertarikan seperti apa yang akan suka dengan topik-topik yang dibahas? 
Oke, next aku ada list pertanyaan untuk membantu mengidentifikasi lebih detail profil siapa yang menjadi target konsumen dan audience kita. Aku dapet ini dari blognya regina, and i think she is genius! Banyak tips tentang blogging dan bisnis di sana, sangat worth untuk dibaca :)

The Survey

Basic Demographics

Gender:
Age:
Location:
Ethnicity:
Education level:
Income level:
Industry/job:

Preferences and Habits

Interests:
Hobbies:
Passions:
Personality:
Types of blogs she is likely to read:
Which magazines does she read?
What would make her trust a new source/blog/brand?
Which social issues are likely to affect her?
Does her job satisfy her? Y/N
What is her primary need/concern in life?
What’s her general disposition? How does she view the world?
Favorite book:
Favorite TV show:
Favorite movie genre:
Favorite type of restaurant/food:
If she had a completely free day, what would she spend it doing?
Does she enjoy traveling? Where is she most likely to go in the next year?
What type of computer does she use? What type of device will she likely first access your brand on?

Social Habits (Does she use these networks? If so, how often?)

Pinterest:
Twitter:
Google+:
Facebook:
LinkedIn:
Instagram:
YouTube:
Other social networks:
Email:
On which network(s) or email platform is she most likely to share information or recommendations with her friends?
Does she have a smartphone? Y/N
How often does she “go out” in her city?

Money Habits

What’s her biggest expense each month?
Second biggest?
What does she enjoy spending money on that she can afford?
What is she likely to splurge on?
From which stores would she like to receive a gift card?
If she buys your product, reads your blog, or enlists your services, how will she feel about your content?

Good to Know

List the top three reasons she might “follow you” or read your content regularly:
What would make her share your blog with others?
List five questions she is most likely to have about you or your blog:

Siapa yang menjadi target audiens nya 'Saturday Love Sunday Blog'? 

kamu! :)

well aku juga mencoba menjawab beberapa pertanyaan di atas, sampe akhirnya aku bisa membuat beberapa deskripsi seperti apa sih karakteristik audiens nya SLS?

1.  A go-getter woman entrepreneur, driven, creative/talented – always wanting to learn/grow, is authentic, not afraid to ask, willing to pay for value/end result (could be time, could be money), loyal relationship – ally working together
2.  Likes simplicity – not a lot of drama, chaos, noise, fakeness. ‘Less is more’.
3.  Authentic/Real – shows warts and all, doesn’t put on a front.
4.  Modern, sophisticated, yet comfortable.
5.   Loves marketing, branding, design, creative business, telling the story (they may not know how to do it, but appreciate and/or understand the process).
6.   Luxury without the high price
7.   Likes an Editorial style
8.   Feminine. Ambitious. Determined. With Energy

P.S: Buat kamu yang memutuskan untuk menjadi serious blogger, aku sangat merekomendasikan web nya regina. Banyak banget tulisan yang oke banget untuk nambah2 insight. 

Oh ya, aku mau ngucapin makasi, makasi banyak buat kamu yang setia membaca postingan nya SLS. alhamdulillah aku bersyukur ternyata banyak respon positif untuk tulisan2 dengan tema branding ini :))

ternyata begini yah rasanya ngeblog di tengah tuntutan kewajiban lain, aku sangat berusaha membuat konten yang tetep berkualitas meskipun kadang stamina dan semangat yang naik turun. bismillah semoga minggu ini udah bisa nyebar kuesioner dan mengerjakan kerjaan yang sudah menanti, amiiin :))

SLS BLOG BY IENA