Friday, February 27, 2015

Shanghai Calling

credit by apairandasparediy.com


Hallo Sabtu pagi!! bagaimana kabar temen2 semua? semoga selalu baik yaa :) jadi setelah kegalauan skripsi berlalu ternyata penderitaan mahasiswa tingkat akhir ini belum berakhir (*maapin yah ka puput, kemaren jadi curcol) :P Semester ini aku dapet mata kuliah namanya "Pemasaran Internasional". Matkul ini meskipun cuma 3 sks tapi sangat rempong tugasnya. kenapa? karena kita harus bikin kunjungan ke luar negeri, which is itu buka study tour yang bisa rombongan ke satu negara, melainkan satu anak satu negara, DUH!. Jadi kita disuruh untuk ngerasain sendiri gimana rasanya sendirian ilang di negeri orang dan survive di sana. dan yang juga merepotkan adalah negaranya ga boleh sama, satu negara maksimal 3 mahasiswa aja. Otomatis lah kita sekelas rebutaan. udah gitu negara yang deket kayak Singapore, Malaysia sama Brunei ga boleh sama dosennya T.T

MAK akhirnya reebutan negara pun ga terelakkan. negara yang paling laris adalah negara-negara di asean. Thailand, Vietnam pasti udah jadi primadona. Korea, Jepang juga ternyata juga udah penuh. Hahahahhaha mati lah ekeee. Oke, akhirnya sempet milih Nepal jadi pilihan pertama. Alasan aku pilih Nepal karena pertama cost nya lebih murah dan juga pemandangan alamnya waaaww. udah lama gue ngidam pemandangan Himalaya. ehh pas udah ngabarin emak di rumah kalo aku milih Nepal malah dimarah-marahin. alasannya katanya cewek ke negara yang cukup rawan dan bla bla.

Akhirnya ortu nyaranin untuk nyari negara lain yang aman aja dulu kayak Turki, karena ini emang perjalanan pertama kali aku keluar negeri, sendiri lagi. Turki sebenernya emang bagus bangeeet, udah gitu orang islamnya juga ngga sedikit. tapi iya keleuss ke sana, karena harga tiketnya aja udah dua digit kalo bukan pake tiket promo. udah gitu adek juga mau masuk kuliah tahun ini. jadi yaudah lah aku cari negara lain aja yang lebih realistis, tahu diri laah. belom pengeluaran skripsi.

Dan akhirnya setelah galau menimbang-nimbang akhirnya pilihan jatuh di negeri China, Shanghai. ternyata jatahnya China masih ada satu lagi, dan menurut aku Shanghai masih masuk akal lah dari harga tiket dan juga tempatnya worth banget untuk di datengin, karena banyak landmark yang bagus di sana. Bismillah aja, aku modal nekat ke sana insyaallah. Jadilah seminggu kemaren akhirnya hectic bikin persiapan ke sana. Bolak-balik urusan pasport visa dll ditengah ngurusin skripsi. Mau nangis sih, tapi karena aku ngga sendirian jadi buat apalah meratapi nasib. Toh kalo bersedih melulu ga menghasilkan apa-apa. susah banget yah emang mau LULUS aja, wkwkwkwkk. 

Yasudahlah, dinikmati aja semuanya. itung-itung buat pengalaman dan hiburan. masih ada pekerjaan lain juga diluar perkuliahan yang masih menunggu. kalo ngeluh terus ngga akan selesai kan?? hehehhehe. what doesn't kill you make you stronger iena!! *menghibur diri

P.S: maapin yah buat comment yang belum dibalas dan lama tidak update postingan. terus mau ngucapin HAPPY BIRTHDAY buat Ka Tiaa!! *maap telat. semoga semakin diberkahi oleh Allah hidupnyaa :))

HAPPY WEEKEND!! 

13 comments:

  1. kak itu tugasnya kek gitu ? harus keluar negeri ? terus disaana ngapaiin kak ? kak korea aja padahal ...hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. di sana cuma disuruh jalan2 dan foto2 keadaan pasar, hihihihi
      maunya sih awalnya korea, tapi udah overload yang mau ke sana :D

      Delete
  2. Iena kamu kuliah dimana sihhh kok tugasnya seru gituuuuu XD XD XD *langsung pengen kuliah lagi *eh pengen jalan2 denk :P
    Aihhhh makasih Naaa ucapannya :D Semoga lancar yaaa tugas ke Shanghainya. InsyaAllah jadi pengalaman berharga & nggak terlupakan seumur hidup

    ReplyDelete
    Replies
    1. di FEUI ka, hhehhe

      sama2, hhehhe maapin yah kalo agak basi ucapannya. tapi doanya ngga basi ko insyaallah :)) maaci ya ka doanya, amiin semoga semuanya lancar. mau oleh2 apa nih kaka??

      Delete
  3. Kereeeen.. Masih kuliah aja disuruh jalan-jalan yak! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhihihi iya keren, tapi modalnya nyesek juga di kantong :P

      Delete
  4. hihihihi tugas aja sampe rebutan iya mba apa lagi kalo di bagi hadiah :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi udah berantem2 kali yak mba :P

      Delete
  5. Good luck, ya, enjoy your trip :) Sama, aku pas mau lulus juga tugasnya keluar, cuma ke Thailand, hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. toss yah mba indiiii, maaci ya supportnyaa :D

      Delete

So, what do you think? :)