Thursday, February 5, 2015

M-a-n-i-p-u-l-a-s-i



pink banana by Charlotte Love 

fast post dari aku, sebenernya mau naggepin isu tentang beredarnya foto-foto pak Abraham Samad yang cukup hot di masyarakat. Aku cuma mau bilang kalo photoshop dan aplikasi desain lainnya selain banyak manfaat juga bisa bahaya kalo ada di tangan orang yang punya niat jahat. ini pisang juga sebenernya warna kuning, tapi disulap sama photoshop jadi kayak pisang warna pink beneran. buat orang awam kayak kita gini susah ngebedain ini asli atau ngga.

P.S: kalo manipulasi nya buat tujuan menhibur sih nda apapa, *malah keren :P tapi kalo manipulasinya punya niat ngejebak orang itu buahayak

21 comments:

  1. Yeah, just like a knife in a killer hand. Kalau di tangan koki pisaunya bisa dipakai buat masakin orang lain dan bikin orang happy karena makanan enak, tapi di tangan yang salah bakal mengkhawatirkan ya dipake buat apa aja, membahayakan orang lain :(

    ReplyDelete
  2. Betul banget dan herannya kok kepikiran ya buat kejahatan sepeti itu :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. antara ga ada kerjaan atau ada udang di balik udang, wkwkkk

      Delete
  3. Iya bener... Apalagi manipulasi foto jaman sekarang makin canggih, bikin susah banget bedainnya ya Iena...

    ReplyDelete
  4. Ikut prihatin atas kasus beliau.

    I have no idea how could somebody become that rude using designing-application to make anyone else in trouble

    P.S.
    That pinky banana looks yummy.
    Strawberry milkshake flavour? :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti ada udang di balik udang, a.k.a modus :P

      P.S: Definitely yes! hahha looks very yummy. but i'm not sure with the flavor :3

      Delete
  5. iya. gimana kebanyakan orang apalagi anak muda jaman sekarang gak makin apatis sama yang namanya politik. padahal kan sebenarnya kesadaran politik itu penting untuk membangun bangsa. cuman karena semakin semrawut dan terlalu banyak kepentingan yang terlibat jadi males buat mikir soal politik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget nikeen, yang ada malah semakin apatis karena politik indonesia udah semakin ga jelas :(

      Delete
    2. bener banget nikeen, yang ada malah semakin apatis karena politik indonesia udah semakin ga jelas :(

      Delete
  6. duh iya bener itu aku kira pisangnya beneran warna pinkkkk *orang awam :3

    ReplyDelete
  7. Itu dia, semua balik lagi, ilmu-skills-pengetahuan-pengalaman yg kita punya mau digunkan hal yang baik atau buruk, banyak koruptor pintar, pendidikan tingga, liat duit nganggur, korupnya merajalela, anak-anaknya hidup dr hasil korup. Hidup ya mbok baik-baik aja hehehe... untuk kasus Pak Abraham, banyak oknum berkepentingan dibaliknya ni Len.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyesss banget ya meeel, miris banget liat KPK saat ini. makin keliatan ganas2 nya koruptor yang takut kebongkar rahasianyaa T.T

      Delete
  8. Iyaaa setujuu, sekarang orang canggih banget ngedit sana-sininya. Kita sebagai masyarakat harus benar-benar jeli sama masalah kaya begini :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya niihh, yang muda-muda jangan apatis :))

      Delete
  9. Itu adalah kepintaran yang disalahgunakan.. Sayang banget yah :(

    ReplyDelete
  10. hai, salam kenal ^^
    aku tina, aku baru nemu blog ini beberapa hari belakangan *telat bgt ya aku*
    gegara baca postingan diblognya kak tiananda..

    pas banget buat aku yang pengen balik nge-blog lagi...*alhamdulillah, sujud syukur*

    oh iya,, aq juga uda download template gratis yang dibikin SLS,, rencananya aku mau pake template dari SLS,
    oh iyaa,,, aku liat blog SLS ini, ada link iklannya, dari luxola, lazada, berrybenka, dll?
    iklan ini tujuanny buat ap ya?
    trus, kalau mau nambahin iklan di blog kita caranya gimana? maaf ya byk tanya..hehe

    kalau, blogku uda rampung, nanti main2 ya... hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Hallo Tina!! salam kenal yaa :D
      sippp, nanti aku bikinin yaah postingannya khusus ngebehas ini say
      semangat ngeblognyaa

      Delete

So, what do you think? :)