Saturday, January 31, 2015

today's mantra #1

Prints courtesy of Melanie Burk
"today's mantra to make you stay positive and happy".

salah satu kesalahan yang aku sadari dalam hidup adalah do a lot of multi tasking. banyak hal yang dikerjakan dalam waktu yang bersamaan, apalagi saat kuliah. terlalu banyak kegiatan yang dipilih dan akhirnya kegiatan kuliah pun ngga maksimal dan banyak pekerjaan lain yang juga jadi kurang maksimal. sampai akhirnya aku berhenti pada satu titik di mana aku lelah dan kurang menikmati hidupku sendiri. dan ketika umurku semakin bertambah kok rasanya belum ada hal-hal yang bisa dibanggakan yah? :P

jadi akhirnya aku memutuskan untuk berhenti dan memilih hal-hal yang menjadi prioritas dan yang membuat aku bahagia dalam menjalaninya. terserah orang lain mau bilang apa deh ya. do less with more focus! fokus ngerjain tugas akhir supaya cepet lulus dan kerja, fokus ngeblog, fokus sama keluarga dan orang-orang yang disayang di sekitar aku, fokus ibadah *malu sama umur, fokus nyari jodoh eh, fokus buat masa depan maksudnya. hhehhe. kalo kamu? 

P.S: karena aku ngerasa setiap orang pasti ngalamin motivasi yang naik turun aku jadi terinspirasi untuk bikin satu kategori baru yaitu 'todays mantra' yang isinya bisa quotes atau motivasi2 gitu kayak yang ada di golden ways, hehehhe

"you're not alone darlinn!" :') 

2 comments:

  1. Aih, sekarang lagi ada di fase So Much To Do and Too Little Focus nih >_< need to get back on my track ASAP... Inspiring banget quote-mu, "Do less with more focus"...

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga cepet selesai deh ya kaa, rasanya pasti kayak hidup enggan mati tak mau. hhaha *sotoy

      Delete

So, what do you think? :)